Карета отремонтирована. Приходите фотографироваться

Карета отремонтирована. Приходите фотографироваться
 26 января 2018 
Каждая вещь, которую создаёт настоящий мастер, любима, как дитя. Отпустив, будто ребёнка, произведение искусства в большой мир, художник продолжает наблюдать за ним. И в этом нет ничего удивительного.

карета.JPG

 

Помните карету, которая представлена в папке «Портфолио»? Горожане давно привыкли, что это лёгкое, ажурное произведение заняло своё место в Культурно-историческом комплексе «Золотое кольцо Витебска Двина». Её используют для фотосессий и просто как место, где можно присесть или спрятаться от солнца.

Недавно целостность конструкции была нарушена: отвалился один из декоративных фонарей, закреплённых по углам кареты.

сварка фонаря.JPG– Возможно, конечно, он упал сам, – рассуждает дизайнер Виталий Сазонов. – Но если бы он падал, наверняка бы разбился. Всё-таки за него кто-то дёрнул, и деталь осталась в руке. Нашли фонарь поодаль кареты, аккуратно поставленным на асфальт.

На неосторожного фаната работы мастеров Студии металла «Марк» Виталий зла не держит: изначально не было известно, что карета получит постоянную прописку в таком людном месте, иначе конструкцию делали бы более прочной, рассчитанной на то, что ею не всегда будут пользоваться аккуратно.  

фонари.JPG

Да и время не щадит даже самые надежные вещи. Хорошо, когда авторы вовремя готовы починить, подкрасить, подварить. Не в этом ли секрет того, что активно используемая карета спустя годы эксплуатации выглядит так, будто только что доставлена из мастерской.

Отвалившийся фонарь теперь снова на месте. Карета отремонтирована. Приходите фотографироваться!


scroll up