Кованые и сварные решетки для детской комнаты: проблемы легче предупредить…

Кованые и сварные решетки для детской комнаты: проблемы легче предупредить…
 11 апреля 2018 
В город наконец пришло весеннее тепло. Очень хочется впустить его в дом, проветрить застоявшуюся квартиру. А если в доме маленькие дети? По отношению к этому вопросу у родителей есть две крайности. Первые уверены, что с его ребенком уж точно ничего не случится. Вторые напротив, беспокоясь за безопасность чада, позволяют себе только микропроветривание. Но – увы! – от неприятностей полностью не застрахован никто. Но мы позволим себе предложить вам еще одну маленькую меру безопасности.

Преимущественное большинство горожан отдают предпочтение пластиковым окнам: они лучше старых деревянных рам сберегают тепло, эстетичнее выглядят и более просты в уходе. Есть только одно «но» - отсутствие привычной форточки. Проветривать такие окна нужно или через щель или распахнув полностью. Второй вариант и таит серьезную опасность для домашних животных и маленьких детей, оставшихся без присмотра, – вывалиться наружу.

Детские кованые решетки для окон. В чем их особенность

reshetka_i_deti.jpgДействительно, есть ли смысл выделять эти кованые изделия в отдельную группу? Не проще ли купить кованые решетки для окон обычного образца?

Разница в первую очередь, в назначении. Если обычная решетка как правило оберегает ваш дом или квартиру от несанкционированного проникновения извне, то сделанная для безопасности ребенка призвана защитить от выпадения изнутри. Поэтому у такой решетки есть целый ряд конструктивных и эстетических особенностей:

– кованый орнамент детской решетки достаточно скуп, если не сказать – банален.  Чаще всего – это просто параллельные металлические прутья, reshetka.jpgрасположенные вертикально. Такой лаконичности есть логичное объяснение: любопытный подросший ребенок может захотеть вскарабкаться по решетке вверх, такой узор эту возможность исключает полностью. Расстояние между прутьями тоже имеет значение, его делают таким, чтобы оно было недостаточным даже для самой маленькой головы;

– детские кованые решетки часто устанавливают не на все окно целиком, верхнюю треть проема как правило оставляют свободной. Это нужно для того, чтобы в случае чрезвычайных происшествий не исключать полностью возможность эвакуации через окна;

reshetka_na_okne_fasad.jpg– кованые решетки для детских комнат, при особой надежности крепления, легко монтируются и демонтируются. Эту особенность вы оцените по достоинству, когда ребенок вырастет: вам не придется оставаться с решеткой на окне навсегда, наши специалисты легко и быстро снимут ее;

– установка таких решеток не исключает возможность поставить москитную сетку. Она располагается в оконном проёме между рамой и решеткой.

Такой же принцип монтажа и дизайна может быть применен и для балконных решеток. Мы установим их в оконном проеме застекленных балконов и вам не придется беспокоится за своего ребенка, оставляя балконную дверь распахнутой.

Немного об эстетике

reshetka_dla_balkona.jpgКак уже было сказано выше, дизайн кованых или сварных решеток для детской ограничен требованиями безопасности. Но мастера Студии металла «Марк» знают, как разнообразить самую простую решетку. Если вы решите заказать кованую или сварную решетку для детской комнаты у нас, мы можем ее декорировать:

кованым узором, расположенным по верху изделия;

– необычной и качественной покраской;

reshetka_s_izgibom.jpg– придать параллельным прутьям фактуру или изгиб.

При этом декор никак не отразится на надежности конструкции, она будет все также безопасна и избавит вас и ваших детей от ненужных рисков.

У вас есть другие идеи, чтобы разнообразить или украсить эту полезную конструкцию? Приходите к нам, мы обсудим их и попробуем воплотить в жизнь.


scroll up