Кованая решетка для французского балкона: с учетом всех тонкостей

Кованая решетка для французского балкона: с учетом всех тонкостей
 9 февраля 2018 
Французский балкон – это особый шик. Зданию он придаёт легкость, помещению, расположенному по ту сторону стеклянной двери, - море света и воздуха. Не удивительно, что, проектируя современные здания даже в спальных городских районах, архитекторы всё чаще используют французские балконы.

Классический французский балкон – это узенькая площадка шириной чуть больше человеческой ступни, декорированная кованой решеткой. В наше время понятие французского балкона несколько расширилось. Сейчас так называют в том числе большое окно от потолка до пола, низ которого огорожен кованой решеткой.

Отсюда и разделение балконов на два типа:

balkon.jpg

- с площадкой, на которую всё-таки может выйти один человек. Там также можно разместить цветочные горшки с ярко цветущими или вьющимися растениями;

 

balkon-03.jpg- без площадки. На такой балкон выйти не получится, зато, распахнув огромное окно, можно превратить в некое подобие балкона – с потоком свежего воздуха и звуками, доносящимися с улицы – целую комнату.

 

Есть ещё один тип французского балкона, который можно назвать так разве что с некоторой оговоркой. Это – вариант с выступом, декорированный кованой решеткой и остеклённый на всю высоту окна.

Чем декорировать французский балкон

Некоторые владельцы квартир с французскими балконами без выступа отказываются от декора большого оконного проёма в принципе. Так комната получает ещё больше света. Но со стороны улицы фасад выглядит незаконченным, будто недостроенным.

balkon-steklo.jpgЕщё один современный тренд – стекло вместо решетки. Другими словами, по высоте, которую должно закрывать классическое ограждение, вырезается стеклянный прямоугольник. Он крепится прямо к фасаду металлическими штырями на небольшом расстоянии от оконной рамы. Смотрится стильно и модерново. Но вот домашнего уюта и особенной милой обстановки с таким декором добиться будет непросто.

Традиционное решение – ограждение в виде кованой решетки – пожалуй, действительно самое разумное.

 

Кованая решетка для французского балкона: радость выбора

fasad-blize.JPGДелать кованую решетку по индивидуальному проекту в типовых многоэтажках будут разве что самые ярые приверженцы стиля. Конечно, строители и проектировщики не оставят французский балкон без ограждения. Но новосёлы в этом случае получают самый простой вариант – решетку в виде расположенных параллельно металлических прутьев.

Идеально выглядел бы дом, жители которого заказали бы одинаковые решетки хотя бы с одной стороны фасада. К сожалению, это вряд ли реально. Декорировать только свой французский балкон эксклюзивным изделием тоже неплохая идея: красивый узор будет радовать вас изнутри комнаты, а ваше окно станет яркой доминантой фасада.

Кованый рисунок каждый выбирает по своему усмотрению и вкусу. А мы готовы подсказать вам несколько декоративных приёмов, которые можно продумать, составляя техническое задание для индивидуального эскиза:

balkon-s-cvetami.jpg

– если вы планируете садить на балконе цветы, можно сразу предусмотреть металлические подставки под вазоны. Дизайнер грамотно впишет полудуги нужного диаметра в орнамент, вам останется только пометить в них вазоны с растениями;

 

balkon-gnutyj.jpg– эффектно выглядят балконы не с прямыми, а слегка изогнутыми решетками. В этом случае орнамент может быть самым несложным, а вот изгиб придаст балкону интересный объём;

– при индивидуальном заказе есть возможность варьировать способы крепления кованой решетки: она может быть точечной, а можно предусмотреть дополнительные кованые элементы, благодаря которым решетка будет выглядеть цельной с любой точки наблюдения.

Мастера Студии металла «Марк» имеют большой опыт в изготовлении решеток для французских балконов. С самыми интересными работами вы можете познакомиться в каталоге. Но специально для вас мы готовы разработать уникальный эскиз и изготовить по нему эксклюзивную решетку.


scroll up