Кованая подставка под аквариум на заказ решит многие проблемы аквариумистов

Кованая подставка под аквариум на заказ решит многие проблемы аквариумистов
 4 мая 2018 
Те, кто не имеет аквариума, вряд ли могут до конца прочувствовать то, что устойчиво и надёжно расположить его – действительно большая проблема. Наполненная водой, грунтом и полностью оборудованная банка весит немало. Хорошим вариантом опытные аквариумисты называют старые тумбочки, для изготовления которых использовался массив или толстая клееная фанера. Но есть ещё один вариант – художественная ковка.

podstavka_obuchnaja.jpg

Чаще всего, выбрав для квартиры аквариум внушительных размеров – объёмом от 100 литров, – хозяевам нужно определиться раз и навсегда, где он будет установлен. По той простой причине, что переместить дом для рыб будет весьма затруднительно: если у вас нет дополнительного тяжелого декора, вес аквариума составляет величину, равную его объёму + примерно 15%.

Проблемы с деревом тоже могут быть

podstavka_-3.jpgДаже если вам удалось добыть полку или тумбочку, выпущенную в советские времена, и грамотно вписать её в интерьер, к сожалению, полностью расслабиться тоже не удастся. Аквариум – это дополнительный источник влаги, она образуется из-за микробрызг, которые проникают в воздух даже при закрытой крышке. И негативно влиять они в первую очередь будут на полку, выполняющую роль подставки.

podstavka_podsvechnik.jpgВ таких условиях даже самое прочное дерево может не выдержать: в том числе устойчивая к влаге старая клееная фанера с лакировкой и пропиткой через несколько лет эксплуатации может развалиться. Усугубляет эти проблемы наличие кондиционера.

Остановив свой выбор на кованой подставке под аквариум, вы автоматически избавляете себя от проблемы с весом банки: кованый металл выдержит практически любую массу, а грамотная покраска и покрытие уберегут поверхность от контакта с водой.

Кованая подставка под аквариум на заказ – разумное решение для небольших помещений

podstavka_dlinnuj.jpgМы делаем акцент на размер комнаты в первую очередь потому, что аквариум не является предметом первой необходимости. Даже самые заядлые любители экзотической ихтиофауны иногда отказывают себе в удовольствии иметь хорошую банку дома. Но проблема приобретает совсем иной контекст, если появится возможность надёжно вписать её в угол, нишу или небольшое пространство между другой мебелью.

Кованая подставка под аквариум на заказ отлично выдержит высокую тонкую банку – в таких конструкциях есть совершенно особый шик – и в то же время сможет уместиться на любой предложенной площади.

podstavka_dvorec.jpgЕщё один несомненный плюс использования художественной ковки – эстетика. Поклонники минимализма могут заказать обычную металлическую конструкцию без лишнего декора. А вот для эстетов и любителей креативного дизайна мастера с удовольствием придумают и выкуют практически любой узор. Аквариум в доме – это уже яркая декоративная вещь. А теперь представьте его ещё и в обрамлении высокохудожественной ковки. Разве полученный эффект сравнится со старой советской тумбочкой?

Кованая подставка под аквариум: варианты возможны

Кроме традиционной напольной подставки, мы хотим обратить ваше внимание на варианты этого изделия, которые мы готовы вам предложить:

- кованая подставка для круглого аквариума. Такая банка обычно не бывает слишком большой. Но из-за сферической формы дна нуждается в дополнительном приспособлении для установки. Кованые подставки под круглый аквариум будут надёжны, а если вы захотите дополнить их кованым декором, ещё и необычны. Единственное, о чем хотелось бы напомнить: аквариум круглой формы – не самый лучший вариант для рыб, в частности, для золотых рыбок, которых туда особенно любят селить. И если без такого аквариума никак не обойтись, выбирайте мелкие, неприхотливые виды. К примеру, гуппи или данио;

podstavka_kruglij.jpgpodstavka_2.jpgpodstavka_s_petushkom.jpgpodstavka_kruglij_s_uzorom.jpg

- кованый бортик для аквариума, установленного в стене. Устанавливать аквариумы в нишу, сделанную в стене – довольно podstavka_bortik.jpgпопулярный и не самый худший вариант. Кованый бортик по периметру сыграет в этом случае скорее декоративную, чем функциональную роль. Мы можем предложить бортики любой высоты, выполнив кованый узор согласно вашим пожеланиям.

Мастера Студии металла «Марк» с удовольствием повторят для вас любой из существующих вариантов кованой подставки под аквариум или вместе с вами придумают и изготовят нечто совершенно уникальное.


scroll up